Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

Варианты трудоустройства для приезжих из Украины

Объявления о вакансиях и о поиске рабочего места

Петербургу остро не хватает квалифицированных рабочих разных специальностей, инженеров, врачей и других специалистов. Но рабочее место нужно искать.

Если у вас возникла острая необходимость в трудоустройстве, советуем обратиться в Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» по адресу: Санкт-Петербург, улица Галерная, д. 7, телефон 571-00-41.

От Московского вокзала (остановка у станции метро «Площадь Восстания») можно доехать на 5-м и 22-м троллейбусах, остановка — Главпочтамт. От Витебского вокзала — маршрутками к187, к209 до Конногвардейского бульвара. Здесь можно навести справки о вакансиях, но что важнее — узнать адрес и телефон вашего районного центра занятости. 

Либо в Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр трудовых ресурсов». По адресу: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д. 12, корп. 2, телефон 758-09-27, факс 758-09-27. Телефон горячей линии для иногородних граждан +7 (812) 753-41-90.

От Московского или Витебского вокзалов нужно доехать до станции метро «Ленинский проспект» (красная ветка). Выйдя из метро, необходимо пройти пешком 500 метров по бульвару Новаторов до пересечения с Трамвайным проспектом, там свернуть налево и пройти 150 метров.

Именно в центрах занятости, которые находятся в каждом районе города, нужно искать подходящую работу. Сюда стекается информация о вакансиях на предприятиях, которые расположены в данном районе. 

Предлагаем список центров занятости, расположенных в каждом районе Санкт-Петербурга. А также сайт, где размещаются вакансии.

———

Как получить разрешение на работу?

Для получения разрешения на работу гражданин Украины подает в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет заявление о выдаче разрешения на работу лично либо через своего законного представителя. Заявление о выдаче разрешения на работу заполняется по установленной форме. К заявлению о выдаче разрешения на работу прилагаются:

  1. 2 цветные фотографии размером 30x40 мм.
  2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт).
  3. Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о пересечении границы (в случае непредставления указанного документа территориальный орган ФМС России проверяет на основании имеющихся у него данных сведения об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте).
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу в размере 2000 рублей.
  5. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с работодателем (при наличии).
  6. Для работы в розничной торговле, бытовом обслуживании и жилищно-коммунальном хозяйстве — документ о знании русского языка.
  7. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Разрешение на работу выдается на срок действия трудового договора с работодателем, но не более чем на один год с момента въезда в Россию. При отсутствии трудового договора разрешение на работу выдается на срок до 90 суток с даты въезда в Россию. Разрешения на работу выдаются с учетом квот на выдачу таких разрешений. Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу составляет 2000 рублей (единоразово).

Как получить патент для работы только у физических лиц?

Для получения патента гражданин Украины подает в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет заявление о выдаче патента. Заявление о выдаче патента заполняется по установленной форме. К заявлению о выдаче патента прилагаются:

  1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт).
  2. Миграционная карта с отметкой пункта пограничного контроля о дате пересечения государственной границы Российской Федерации (в случае непредставления указанного документа территориальный орган ФМС России проверяет на основании имеющихся сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте).
  3. Квитанция об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа из расчета 1216 рублей в месяц. Платеж уплачивается на срок оформления патента от одного до трех месяцев.
  4. Фотография 30x40 мм;
  5. Отпечатки пальцев.

Квоты на выдачу патентов не устанавливаются. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Для продления срока действия патента необходимо оплатить налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа из расчета 1216 рублей в месяц (от одного до трех месяцев). Осуществлять трудовую деятельность можно только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которой выдан патент.

———————————————————————————————————————

Список действующих вакансий, проверенных журналистами «Вечёрки»:

  • Станочник широкого профиля, 50 000 рублей, ОАО «Звезда», постоянная, 1 смена 5 дней в неделю, среднее профессиональное. 
    Санкт-Петербург, Невский район, улица Бабушкина, дом 123, телефон 362-07-47.
  • Токарь-часовщик, 50 000 рублей, ОАО «Техприбор», постоянная, сменная.
    СПб, Московский район, Варшавская улица, дом 5а, телефон 369-57-72.
  • Фрезеровщик, 30 000 рублей, ОАО «Техприбор», постоянная, сменная.
    СПб, Московский район, Варшавская улица, дом 5а, телефон 369-57-72.
  • Токарь-расточник, 60 000 рублей, ОАО «Адмиралтейские верфи», постоянная, сменная.
    СПб, Адмиралтейский район, реки Фонтанки набережная, дом 203, телефон 494-79-43, электронная почта info@ashipyards.com.
  • Токарь-карусельщик, 60 000 рублей, ЗАО «Научно производственная фирма «Невзапмаш», постоянная, 1 смена 5 дней в неделю.
    СПб, Красногвардейский район, ул. Пугачева, 5–7, телефон 717-30-00.
  • Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, 60 000 рублей, ОАО «Адмиралтейские верфи», постоянная, 1 смена 5 дней в неделю.
    СПб, Адмиралтейский район, реки Фонтанки набережная, дом 203, телефон 494-79-43, электронная почта info@ashipyards.com.
  • Машинист бульдозера, 60 000 рублей, ООО «Вик 95», постоянная, Невский.
  • СПб, Невский район, переулок Челиева, дом 8, контактное лицо: Виктор Михайлович Воронко, телефон 8 (921) 977-12-79, электронная почта ooovik95@mail.ru.
  • Машинист экскаватора, 60 000 рублей, ООО «Вик 95», постоянная, Невский
    СПб, Невский район, переулок Челиева, дом 8, контактное лицо: Виктор Михайлович Воронко, телефон 8 (921) 977-12-79, электронная почта ooovik95@mail.ru.
  • Маляры, штукатуры, строители, 40 000 рублей, ООО «Спарта», постоянная, 1 смена 5 дней в неделю.
    СПб, Фрунзенский район, Карпатская улица, дом 12, корпус 2, телефон 8 (911) 219-16-18.

———————————————————————————————————————

Список вакансий, присланных читателями в редакцию «Вечёрки»:

ФИО: Владимир
e-mail: smirnoff-@bk.ru
Телефон: 8 (951) 641-97-50
Сообщение: Могу предоставить работу с жильем. Строительную бригаду.

———————————————————————————————————————

Материалы, опубликованнае на страницах «Вечёрки»:

Если беженцы хотят оставаться в Петербурге, придется снимать жилье.
В городе почти нет вакансий с жильем, а в дотационные регионы, где предлагают работу и квартиру, граждане из Украины ехать не хотят.

———

Беженцам будут платить по 500 рублей в день?

Правительство Ленобласти обсуждает предложение по содержанию беженцев, которые не могут работать. Ситуация с эвакуированными из Украины на Северо-Западе спокойная. Ленинградская область в данный момент устраивает быт и занятость шестисот человек.

———

«Нам нужны два стоматолога. Может, есть среди беженцев?»

На такие вопросы отвечают горячие линии, организованные Петербургом для приезжих из Украины. Для помощи беженцам из Украины в Петербурге организованы телефонные горячие линии комитетов по социальной политике, по здравоохранению и по образованию. Также работает сеть консультационных пунктов в каждом районе. Координирует их работу Центр международных гуманитарных связей.

↑ Наверх