Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Вечный огонь на Пискаревском кладбище отремонтируют

Комплекс должны укрепить и обновить

До конца года будут отремонтированы гранитные пилоны и обрамления Вечного огня на Пискаревском кладбище. Соответствующий конкурс объявлен на сайте госзакупок. Работы оцениваются в 12,2 миллиона рублей.

Заказчик работ — Государственное казенное учреждение «Пискаревское мемориальное кладбище». Заявки принимаются на конкурс до 12 августа и рассматриваются 14 августа. Согласно условиям конкурса работы должны стартовать не ранее 15 сентября — с завершением к 1 ноября 2014 года. 

Проектное предложение было разработано на основании обследования, выполненного ООО «Наука-Реставрация» и ООО «НПиПО «Союзстройреставрация».

В ходе обследований выявлены трещины в гранитных блоках, отклонения пилонов от вертикали, провалы и смещения плит мощения. Анализ полученных данных свидетельствует о частичной потере несущей способности грунтов основания как у бетонной подготовки под комплекс, так и под фундаментами пилонов. 

Кроме того, анализ действующих нагрузок на бетонную подготовку под гранитный блок Вечного огня свидетельствует о недостаточном либо полном отсутствии армирования указанной подготовки, а также о разрушении бетона.

Проектным предложением предусматривается демонтаж гранитных блоков, устройство нового основания с применением дорнита, изготовление новых пилонов и гранитного обрамления комплекса «Вечный огонь», ремонт гранитных мощения и облицовки фундаментов пилонов. Все материалы, полученные при дополнительном обследовании, а также корректировка проектных решений должны быть согласованы с КГИОП.

↑ Наверх