Газета выходит с октября 1917 года Monday 3 августа 2020

«Вечёрка» везет в Севастополь военную фотовыставку

30 апреля историко-культурная экспедиция «Морские столицы», организованная два года назад фондом сохранения флотского наследия «Флаг Андреев, Град Петров», газетой «Вечерний Петербург» и Санкт-Петербургским союзом художников, в третий раз отправляется в Крым с очередным арт-марафоном «Виват Севастополь!».

В этом году историки, художники и журналисты повезут подарки от блокадников из Петербурга блокадникам Севастополя, подарки от Союза художников морякам Черноморского флота и передадут в дар свежие издания, связанные с историей российского флота, — в коллекцию севастопольской Морской библиотеки имени адмирала Лазарева.

Одно из них — книга журналиста газеты «Вечерний Петербург» Аллы Репиной «Черный гардемарин». Она основана на реальных воспоминаниях родственника Аллы, выпускника Морского корпуса и мичмана Русской эскадры в изгнании Павла Васильевича Репина.

В Севастопольском матросском клубе будет организована экспозиция уникальных фотографий ленинградских фотокорреспондентов «Свидетельства осадных дней», предоставленных «Вечернему Петербургу» из архива военного корреспондента и писателя Арифа Сапарова: фотоработы Александра Бродского (отца поэта Иосифа Бродского), Дмитрия Трахтенберга и других фотографов, работавших на улицах осажденного Ленинграда.

 

Соб. инф.
↑ Наверх