Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

«Вечерку» назвали в числе лучших изданий, пишущих о спорте

Председатель Спорткомитета Юрий Авдеев пожелал больших свершений

Назвав десятку лучших спортсменов Петербурга по итогам 2013 года, а также тренеров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев наградил «За большой вклад в популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни» ряд петербургских СМИ и отдельных журналистов.

Редактор спортивного отдела «ВП» Владислав Панфилов получает награду председателя спорткомитета Юрия Авдеева Фото: Федор Кисляков


В список лучших изданий Петербурга, уделявших большое внимание спорту и физической культуре, вошло и издание Балтийской медиа-группы — газета «Вечерний Петербург». Кроме того, в десятку лучших спортивных журналистов города второй год подряд включена и корреспондент входящего в Балтийскую медиа-группу информационного агентства «БалтИнфо» Ирина Васильева — она даже несла олимпийский огонь по улицам нашего города, в октябре во время эстафеты. 

Напомним, что корреспондент «ВП» Иосиф Ровках, который удостоился отдельной и особой похвалы от руководства Спорткомитета, поработал на многих крупных соревнованиях, которые состоялись в Петербурге в этом году — Международной конвенции «СпортАккорд», Всемирных Игры боевых искусств, чемпионатах мира по самбо и тайскому боксу, эстафете олимпийского огня. И при его участии России удалось спасти спортивную борьбу, которую оставили в программе Олимпийских игр.

— Спорт это единственная отрасль человеческой деятельности, в которой наши граждане стоят  на пьедестале в форменных куртках с символикой нашей страны, в честь которых поднимают национальный флаг, играют государственный гимн, — поздравил корреспондентов «ВП» председатель Спорткомитета Юрий Авдеев.  — Так пожелаем же друг другу новых выдающихся свершений в наступающем олимпийском году!

↑ Наверх