Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Велопарковки появятся в каждом районе

Адресная программа по их установке будет корректироваться заявками от велосипедистов

Администрация каждого из районов Петербурга должна до конца июня оборудовать на подведомственной территории как минимум четыре велопаровки. По информации нашего источника в администрации одного из районов, такая негласная установка дана Смольным.

В районах ее уже исполняют. На днях Центральный район отчитался об установке 23 велопарковок. Адмиралтейский район заявил о появлении 4 велопарковок: у станции метро «Пушкинская» со стороны улицы Введенского канала, у станции метро 

«Звенигородская» на Загородном проспекте, 46, у станции метро «Балтийская» у выхода с пригородных платформ, со стороны Митрофаньевского шоссе, а также у здания администрации Адмиралтейского района на Измайловском проспекте, 10.

В ближайшее время будут оборудованы еще 6 велопарковок. Одна — на Пионерской площади у ТЮЗа. Две велопарковки появятся у ДЮСШОР №31 на Садовой улице, 51, и на Рижском проспекте, 31. Еще две у поликлиник №24 и 28 на Обводном канале, 140, и на Подъездном переулке, 2. Одна — у станции метро «Фрунзенская» на Московском проспекте, 73.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в администрации Адмиралтейского района, адресная программа не окончательная: «Мы будем изучать заполняемость этих велопарковок. И если какое-то место будет не востребовано, будем искать другой адрес. Ждем предложений от велосипедистов».

А вот в Петроградском районе предприниматели подвели чиновников. Еще три года назад муниципальный округ «Петровский» установил по инициативе «Вечернего Петербурга» 6 велопарковок у магазинов и отделения «Сбербанка». Владельцы учреждений торжественно пообещали следить за сохранностью вверенного им имущества. Но этой весной у магазинов «Пятерочка» на Пионерской улице и «Идея» на Чкаловском проспекте велопарковки не появились.

Муниципалы обсудят эту проблему на ближайшем заседании — в четверг, 16 мая.

↑ Наверх