Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Велосипед можно будет арендовать за один рубль

Город готовится к акции «Всемирный день без автомобиля»

В общественном прокате «Велогород» действует скидка 15% для всех пользователей двухколесных. Акция продолжится до 22 сентября включительно, она посвящена Всемирному дню без автомобиля, который пройдет в ближайший вторник. В этот день велосипед можно будет взять в аренду и вовсе за один рубль.

Городским чиновникам предложат хотя бы на один день отказаться от автомобилей и пересесть на велосипеды и общественный транспорт.

— Люди, которые привыкли передвигаться по городу исключительно на машинах, смогут на своем опыте убедиться, насколько это здоровее и экологичнее — передвигаться по городу на велосипедах, — говорят организаторы.

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), Всемирному дню без автомобиля в городе также посвятят фестиваль «Живые улицы», во время которого сразу несколько магистралей в центре Петербурга отдадут пешеходам и велосипедистам. Проезд на автомобилях по территории «Живых улиц» будет запрещен или ограничен. Фестиваль пройдет 20 сентября. 

Всемирный день без автомобиля 22 сентября отметят во многих странах мира. В этом году к акции в Петербурге решил присоединиться общественный велопрокат «Велогород».

Информацию о регулярных и акционных тарифах городского велопроката можно найти на сайте www.spb.velogorod.org

↑ Наверх