Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

«Велосипедная стрела» сменит «лыжные»

С Финляндского вокзала отправится первый поезд с участниками велопробега

В воскресенье в Петербурге стартует первая в истории России «Велосипедная стрела». Почти 600 спортсменов-любителей вместе с велосипедами поедут с Финляндского вокзала в Рощино на специальной электричке, а в обратный путь отправятся на своих двоих колесах.

Маршрут протяженностью 77 километров будет проходить через Зеленогорск и Сестрорецк, а завершится на Дворцовой площади. Такой необычной совместной акцией петербургские активисты и транспортники откроют новый велосезон.

— В этом году Российский профсоюз железнодорожников отметит 110 лет со дня основания, — рассказал «Вечёрке» почетный председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич. — Я предложил им в честь юбилея сделать городу подарок — организовать «Велосипедную стрелу». И они сразу же откликнулись.

«Стрела» отправится в путь в 8.16 утра, а финиш участников на Дворцовой площади назначен на 15.00. В тот же час здесь начнется общегородской праздник, посвященный открытию нового велосезона. Желающих поехать на «Велосипедной стреле» оказалось намного больше, чем может перевезти электричка, но у тех, кто не попал в число участников, есть достойная альтернатива.

В 11.30 в воскресенье на Лахтинском, 85, начнется фестиваль в честь открытия велосезона.

— Тут будет много музыки, новых знакомств, розыгрышей и подарков, — обещает Илья Гуревич. — И даже велосипедный город с бесплатными веломастерскими. А в 14.00 участники акции сядут в седло и отправятся на праздник на Дворцовую площадь. Приглашаем присоединиться всех любителей велопрогулок!

↑ Наверх