Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Вещевой рынок организовали мошенники

Предприниматели платили аренду администрации несуществующего рынка

Сотрудники транспортной полиции закрыли нелегальный вещевой рынок, долгое время работавший у железнодорожной платформы Царское село в Пушкине. При том что торговые павильоны между железнодорожным полотном и Железнодорожной улицей появились совершенно незаконно, там нашлась администрация, которая собирала деньги у предпринимателей за аренду.

В поле зрения сотрудников отделения экономической безопасности Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД РФ на транспорте вещевой рынок у вокзала в Пушкине попал в августе. Его начали проверять из-за большого количества мигрантов, привлеченных для работы. И нелегалы были обнаружены.

Но когда полицейские стали изучать документы, выяснилось, что сам рынок работает незаконно. Установлено, что владельцем территории, на которой он располагается, является один из вузов, находящихся в Пушкине. А самовольно построенные торговые павильоны сдавали в аренду предпринимателям от лица собственника представители некоего закрытого акционерного общества, которые заключали с ними договоры и предоставляли за ежемесячную денежную плату в размере 7 тысяч рублей торговые места, при этом не имея на них никаких юридических прав.

В результате в фиктивные договорные отношения неправомерно было вовлечено более 60 предпринимателей, которые приносили мошенникам незаконную прибыль в виде платы за аренду торговых точек. Это подтверждают изъятые оперативниками договоры аренды и показания обманутых бизнесменов. Всего на территории рынка действовало около 112 торговых точек, которые располагались в закрытых павильонах и в металлических контейнерах на улице.

В настоящее время незаконная деятельность рынка приостановлена, предприниматели покинули его территорию. Установлен круг лиц, причастных к совершению противоправных деяний, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

↑ Наверх