Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 ноября 2017

Ветеранам ВМФ не понравилась обновленная музейная экспозиция на «Авроре»

Представители инициативной группы «Морской Санкт-Петербург» пожаловались министру обороны РФ Сергею Шойгу

Группа ветеранов ВМФ написала письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором пожаловалась на низкое качество обновлённой музейной экспозиции на крейсере «Аврора».

В частности, ветеранам не понравилось, что портрет погибшего в Цусимском сражении командира «Авроры» Евгения Егорьева сейчас находится в стеклянной витрине «на уровне пояса человека среднего роста».

- Размещать портрет погибшего командира на уровне пояса — в лучшем случае невежество, в худшем оскорбление, — заявил представитель инициативной группы «Морской Санкт-Петербург» Владимир Бельков.

По его словам, есть вопросы и к аннотациям к экспонатам, а также к методическим материалам на стендах.

- Мы наблюдали, как по музею шли две женщины. И одна спрашивала другую: «А что, крейсер раньше назывался «Арора»?» Некоторые посетители просто не знают, что было, а чего не было. И за такой музей становится стыдно, — возмущается Бельков.

Напомним, крейсер «Аврора» находился на ремонте с сентября 2014 года до июля 2016 года. За время ремонта судно обследовали и очистили корпус корабля, цвет крейсера тоже обновили. «Аврору» покрасили, как и все корабли Балтийского флота, в дымчато-серый цвет. Также на крейсере обновили музейную экспозицию.

↑ Наверх