Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Ветераны пройдут по Невскому проспекту

Городское правительство утвердило план проведения мероприятий, посвященных 70-летию Победы

План общегородских мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне утвержден правительством Петербурга. 

В документе перечислено 185 мероприятий. Разработанный несколькими комитетами план, как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в Смольном, был одобрен Общественным советом Северной столицы.

Сегодня в Петербурге проживает более 170 тысяч ветеранов, и планом предусмотрено дальнейшее улучшение их социального положения.

Среди мер поддержки — единовременная денежная выплата ветеранам. Сейчас в Законодательном собрании обсуждают соответствующий законопроект, согласно которому ветераны и участники Великой Отечественной войны должны получить от города по 5 тысяч рублей, а вдовы фронтовиков и «дети войны» — по одной тысяче рублей.

Также нуждающимся ветеранам обещают оказать помощь в ремонте жилых помещений и индивидуальных жилых домов. Также принята программа адресной поддержки, которую ветеранам должны оказать петербургские компании и предприятия. 

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы запланировано продолжение работ по благоустройству мемориальных мест и воинских захоронений. В Петербурге их насчитывается более трехсот. В прошлом году на их ремонт и благоустройство было выделено около 90 миллионов рублей.

Что касается основных праздничных мероприятий, то 8 мая на Пискаревском кладбище, у мемориалов и памятных мест во всех районах Петербурга состоятся торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов. 9 мая на Дворцовой площади пройдет парад войск Западного военного округа, а по Невскому проспекту будет организовано шествие ветеранов. Вечером в честь Дня Победы будет дан праздничный салют. Культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования, приуроченные к празднику, пройдут во всех районах и муниципальных образованиях.

↑ Наверх