Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Въезд на Щучье озеро и Сестрорецкое болото на машинах закрыт

Запрет введен для предотвращения пожаров на особо охраняемых природных территориях

Проезд на территорию заказников «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото» запрещен на весь пожароопасный период, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

— Проезд в заказники «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото» разрешен только для автотранспортных средств собственников и арендаторов земельных участков, — говорит директор подведомственного комитету по природопользованию учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Татьяна Ковалева.

По словам специалистов, меры по ограничению проезда для многочисленных желающих покататься на мотоциклах и автомобилях в границах «Озера Щучье» позволят также снизить антропогенную нагрузку на территорию.

Для эффективного контроля за происходящим на особо охраняемых природных территориях комитетом по природопользованию запланировано проведение конкурсных процедур по оборудованию территорий десяти заказников IP-камерами. Они будут установлены на вышках сотовых операторов. Сигнал о возгорании будет передаваться по сети Интернет в дежурные службы МЧС и комитета по природопользованию.

Пока на городских особо охраняемых природных территориях пожаров не было, подчеркивают в пресс-службе.

↑ Наверх