Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июля 2017

Видео задержания боевиков, готовивших взрывы в Петербурге и Москве

Операция проводилась ФСБ при поддержке МВД России

Опубликовано видео задержания диверсионно-террористической группы - выходцев из стран Центральной Азии - сотрудниками Федеральной службы безопасности. Задержанные готовили террористические акты в Москве и Санкт-Петербурге в местах большого скопления людей. У боевиков были изъяты самодельные взрывные устройства и оружие.


- Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ* в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также о сообщниках как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, - сообщили в ведомстве.

В половине пятого утра 12 ноября группа захвата выломала дверь в квартире на первом этаже в пятиэтажке на улице Софьи Ковалевской, где проживали подозреваемые, после чего было проведено задержание. Предварительно на всём этаже были заклеены глазки и заблокированы двери, дабы избежать лишних свидетелей, а спустя полчаса из квартиры вывели пятерых задержанных в наручниках. Следственные действия проходили примерно до 17:00. Чтобы выйти на улицу, жителям нужно было стучать в свою дверь, чтобы её разблокировали.  

Как позже стало известно, подозреваемые около года снимали эту квартиру и основными жильцами там было четверо мужчин. Как сообщил один из соседей, двое из них были постоянно на работе — таксовали по городу и числились за одной из компаний-перевозчиков. У них было два автомобиля, на которых они и осуществляли развоз.

Как рассказали соседи задержанных, жили приезжие довольно скромно и старались не привлекать к себе внимания, единственное, что выдавало их существование, — запах еды, который каждый вечер заполнял коридор на первом этаже.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

↑ Наверх