Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Вице-губернатора Игоря Албина позовут в ЗакСобрание

Городские депутаты тоже хотят поговорить с ним про снег

Позицию вице-губернатора, посоветовавшего петербуржцам бороться со снежной стихией самостоятельно, решили выяснить петербургские депутаты. Для этого они хотят вызвать чиновника в Заксобрание.

12 января к спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову с предложением вызвать Игоря Албина на ближайшее заседание обратился заместитель председателя парламентской комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский. Через несколько дней коллективное письмо с такой же просьбой написали депутаты Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Максим Резник.

— Поводом для этого предложения стала ситуация, сложившаяся в городе с уборкой снега, — пояснила «Вечёрке» Ольга Галкина. — Конечно, мы не собираемся учить Игоря Албина, как это делать. Но вопросов к нему много, в том числе и касающихся поистине хамского отношения вице-губернатора к жителям Петербурга, которым он предложил взять в руки лопаты и идти чистить улицы.

Ольга Галкина подчеркнула, что депутаты хотят также выяснить, почему в прошлом году городские унитарные предприятия перечислили часть своей прибыли Афонскому монастырю, а не потратили эти деньги на закупку столь необходимой Петербургу уборочной техники. Напомним, в минувший вторник заместитель руководителя комитета по благоустройству Сергей Малинин заявил, что для качественной чистки улиц от снега Петербургу не хватает снегоуборочных машин. Чиновник пояснил, что в городе работает чуть более тысячи единиц такой техники.

— Между тем 21 ноября прошлого года председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский говорил, что Петербург готов к зиме и «на старте в ожидании первых снегопадов стоят 1 тыс. 585 единиц уборочной техники», — напоминает Борис Вишневский. — Как полторы тысячи машин успели превратиться в «чуть более тысячи», куда делись остальные? Депутат надеется, что на встрече в ЗС Игорь Албин ответит и на этот вопрос.

↑ Наверх