Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Владимир Григорьев назначен главным архитектором Петербурга

Сегодня официально приступил к исполнению своих обязанностей новый председатель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного

Представляя нового главного архитектора Петербурга, вице-губернатор Марат Оганесян отметил, что кандидатура Владимира Григорьева на данный пост была единодушно поддержана Санкт-Петербургским союзом архитекторов и правительством города. Владимир Григорьев — практикующий архитектор. Его проекты известны не только в профессиональных кругах Петербурга, но и далеко за его пределами. До назначения на пост главного архитектора Владимир Григорьев являлся руководителем одного из ведущих проектных бюро Петербурга. Самым известным проектом Владимира Григорьева является ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Также он автор таких проектов, как гостиница «W», управление Центрального банка РФ в Петербурге, гостиница «Балтийская звезда». 

Владимир Григорьев — член Союза архитекторов РФ и Объединения архитектурных мастерских Петербурга; профессор Международной академии архитектуры, до настоящего времени являлся членом Градостроительного совета при правительстве Петербурга, а теперь будет возглавлять данный коллегиальный совещательный орган.

По словам Владимира Григорьева, приоритетной работой КГА он считает разработку необходимого комплекта градостроительной документации, направленной на реализацию принятой стратегии развития Петербурга до 2030 года. 

«Генеральный план Петербурга и градостроительная документация, разработанная в целях реализации его положений, должны быть увязаны с задачами социально-экономического развития города и направлены на повышение уровня жизни и формирование гармоничной и благоприятной среды обитания петербуржцев и, конечно же, на сохранение богатейшего архитектурного наследия Северной столицы», — заявил Владимир Григорьев.

Напомним, что прежний председатель КГА Олег Рыбин был освобожден от должности 28 ноября 2014 года.

↑ Наверх