Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Владимир Путин: Наша Конституция надежно защищена

Президент России посетил Петербург

Российская правовая и судебная системы — самые развитые в мире. Такую оценку дал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с судьями Конституционного суда, состоявшейся в рамках его визита в Петербург.

«Наша Конституция надежно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Вместе с тем конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным. Иногда сама жизнь требует внести в Основной закон какие-то коррективы», — подчеркнул Владимир Путин.

Перед встречей с судьями КС президент посетил отреставрированный храм Преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе и поставил в нем свечи.

Владимир Путин осмотрел храм вместе с патриархом Кириллом, настоятелем церкви отцом Геннадием и главой попечительского совета по восстановлению храма министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Президент поинтересовался, обнаружены ли около храма останки воинов Первой мировой войны, на что настоятель отец Геннадий ответил утвердительно и добавил, что часть имен восстановлена по историческим документам.

Вечером Владимир Путин принял участие в заседании Совета при президенте по науке и образованию, посвященном преобразованиям в академическом секторе фундаментальных научных исследований, которое состоялось в Эрмитаже.

Как сообщает прессслужба Кремля, сегодня президент проведет совещание с членами правительства, на котором «будут рассмотрены вопросы практической реализации задач, поставленных в послании президента РФ Федеральному собранию Российской Федерации».

↑ Наверх