Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Владимир Путин: «Принято решение о введении налоговых каникул»

Главным на ПМЭФ во второй день работы стало выступление президента России Владимира Путина

Первым делом глава государства в своем выступлении на пленарном заседании сообщил, что Россия проводит политику импортозамещения, главной целью которой является не закрытие рынков, а производство качественной продукции и поставка ее на мировые рынки.

«Главное — использовать наши возможности, — подчеркнул президент: — Мы на вызовы отвечаем не закрытием экономики, а открытием России для мира».

Кроме того, глава государства объявил, что принято решение о введении налоговых каникул для предпринимателей и налоговых льгот для вновь создаваемых предприятий — гринфилдов. От уплаты налогов будут освобождены капиталы, возвращающиеся из-за границы. Соответствующие поправки уже внесены в законодательство.

А с 2016 года от проверок будут освобождены представители малого бизнеса, те, кто работал без нарушений. Также будут зафиксированы налоговые ставки, чтобы компании могли планировать свою работу, ведь наши резервные фонды позволяют рассчитывать на такую политику.

Более того, Владимир Путин заявил о том, что должен быть сформирован целый класс государственных менеджеров, которые могут работать на базе одного из ведущих заведений страны. Для этого можно будет создать центр повышения квалификации и выработки новых идей.

↑ Наверх