Газета выходит с октября 1917 года Friday 6 декабря 2019

Владимир Путин обошел Обаму

Журнал «Time» организовал конкурс «Человек года» и предложил читателям выбрать лидера из пары самых влиятельных политиков

Пока еще итоги конкурса «Человек года» не подводили — победители голосования станут известны 10 декабря, а сам конкурс продлится до 6 декабря, однако уже сейчас ясно, что в паре Владимир Путин — Барак Обама российский президент лидирует с большим отрывом. В то время как 73% читателей журнала отдали свои голоса руководителю Российского государства Владимиру Путину, за лидера США проголосовали всего лишь 27%.

И это неудивительно. Ведь совсем недавно по версии американского издания «Forbes» президент России Владимир Путин занял первое место в списке самых влиятельных людей мира. И это происходит уже второй год подряд: в прошлом году глава России также возглавил рейтинг самых влиятельных персон по версии американского журнала «Forbes», обойдя Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина. Тогда в первую десятку вошли также папа римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Кстати, британская газета «The Times», словно соревнуясь с американским изданием, объявила в 2013 году Владимира Путина международным человеком года, особо отметив усилия российского лидера в урегулировании сирийского конфликта, напоминает телеканал «Lifenews».

Вот только в рейтинге, именуемом «Персона года», Владимир Путин оказался на втором месте — после премьер-министра Индии Нарендры Моди. Но лимит на первые места не исчерпан: думается, президент России еще не раз возглавит списки самых влиятельных персон года, как по версии американских изданий, так и по версии британских СМИ.

↑ Наверх