Газета выходит с октября 1917 года Sunday 9 августа 2020

Владимир Путин отказался выйти на ринг против Стивена Сигала

Предложение провести спарринг высказал китайский вице-премьер Ван Ян

Сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин вместе с вице-премьером КНР Ван Яном посетили океанариум на острове Русский, где высокопоставленных гостей встречали губернатор Приморья Сергей Дарькин и знаменитый американский актер Стивен Сигал.

Фото: kremlin.ru

Непосредственно перед входом в океанариум Ван Ян отметил, что у российского лидера и актера схожие интересы, в частности в боевых единоборствах, и предложил обоим провести спарринг на ринге.

Владимир Владимирович со свойственной ему интонацией в голосе отшутился: «Я бы не стал». А вот Сигал не ожидал такого и поворота и вовсе ничего не ответил китайскому политику.

Делегация посетила экспозицию с касатками, где Владимир Путин выступил в роли экскурсовода для китайского премьера: «Вот если она рядом с лодкой взмахнет хвостом, то можно и ко дну пойти», — предупредил президент.

Глава государства рассказал еще несколько подобных историй, после чего Ван Ян поинтересовался у Владимира Путина, сказываются ли его увлечения экстремальными видами спорта на здоровье, на что наш президент рассмеялся и просто махнул рукой. 

После океанариума высокие гости посетили местный ресторан с морепродуктами.

Вдохновленный посещением океанариума Ван Ян предложил в следующем году провести российско-китайский научный семинар. На что с радостью согласился наш президент.

«Мы очень рассчитываем, что наши китайские друзья проявят интерес к тем проектам и возможностям, которые мы предлагаем здесь на Дальнем Востоке России», — выразил надежду Владимир Путин, передает «Российская газета».

«Я думаю, что после вашего выступления наши китайские компании только укрепятся в своей уверенности в дальнейшем успешном сотрудничестве по освоению Дальнего Востока, и они будут предпринимать реальные шаги по продвижению совместных проектов», — заключил Ван Ян.

Отдельно Владимир Владимирович отметил прошедший накануне парад на площади Тяньаньмэнь: «Считаю, что Китай провел очень красочное, масштабное и очень полезное мероприятие, напоминающее нам о трагедии Второй Мировой войны, о героизме китайского народа и о нашем боевом братстве», — оценил российский лидер парад в Пекине.

↑ Наверх