Газета выходит с октября 1917 года Saturday 8 августа 2020

Владимир Якунин займется экспертной деятельностью

Экс-глава ОАО «Российские железные дороги» отказался от поста сенатора

Августовская отставка с поста председателя ОАО «РЖД» Владимира Якунина наделала много шума. Позже в интервью «Газете.ru» Владимир Иванович признавался, что ему «удалось создать дееспособный коллектив, наладить прозрачные и понятные взаимоотношения с бизнесом», тем не менее он покинул железнодорожное ведомство и выразил готовность поработать сенатором, став представителем губернатора Калининградской области Николая Цуканова в верхней палате российского парламента, имея на то полное право: у него ранг чрезвычайного и полномочного посла, который он получил в апреле 2014 года.

И теперь, после победы Николая Цуканова на выборах, новая сенсация: Владимир Иванович отказался от поста сенатора. Экс-глава РЖД обратился с просьбой к губернатору Калининградской области не назначать его своим представителем в СовФеде.

По словам Владимира Якунина, который продолжает руководить Фондом Андрея Первозванного и быть членом попечительского совета фонда «Русский мир», он принял решение не идти в Совет Федерации, а заняться экспертно-научной деятельностью, сообщает пресс-служба фонда «Русский мир». По его мнению, человек должен делать то, что лучше всего умеет, и в первую очередь стараться  больше внимания уделять международным связям и отношениям, диалогу между обществами.

↑ Наверх