Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Владыке исполнилось 60

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский отметил круглую дату литургией в Казанском соборе

Свое 60-летие отметил сегодня, 3 июня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. По этому случаю была отслужена литургия.

Утром на нашем сайте vppress.ru мы сообщали о том, что в 9.30 среды к верующим, стоявшим в очереди, чтобы приложиться к деснице Георгия Победоносца и к его чудотворной иконе, подошли волонтеры и объявили: начинается подготовка к литургии, которую будет служить митрополит Варсонофий, и на время подготовки и самой литургии доступ к мощам великомученика будет закрыт. Людям предложили или подождать, или отстоять литургию, войдя в храм с центрального входа. Но даже не сказали, что литургия — по случаю дня рождения Варсонофия, которому 3 июня исполнилось 60 лет.

С круглой датой владыку поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник отметил, что за время своей архиерейской деятельности владыка Варсонофий снискал уважение и любовь многих людей. Возглавляя Саранскую епархию, митрополит открыл 200 новых приходов, 14 монастырей и духовное учебное заведение. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что за два года служения Варсонофия в Санкт-Петербурге им тоже сделано очень многое: в городе строятся новые храмы, активно ведется социальная и благотворительная деятельность.

Редакция «Вечернего Петербурга» присоединяется к поздравлениям.

↑ Наверх