Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Вместо музея французские дети попали в больницу

«ВП» выяснил подробности ДТП в Пушкине

Массовое ДТП произошло 22 апреля после полудня в Пушкине. Как сообщили «Вечёрке» в администрации Пушкинского района, в 12.20. у дома №95 по Ленинградской улице столкнулись четыре автомобиля: две легковушки, автопогрузчик и микроавтобус с туристами из Франции. Девять пострадавших, в числе которые четверо детей, госпитализированы в городские больницы.

— В микроавтобусе марки «Мерседес Спринтер» ехали туристы из французского города Люсон, дети 15 — 16 лет и педагоги, прилетевшие в Петербург по приглашению школы №381, — рассказали в пресс-службе администрации. — Сегодня они должны были побывать на экскурсии в ГМЗ «Царское Село». 

Но из-за халатности лихача-таксиста вместо музея-заповедника французские туристы попали в больницу. Специалисты уже выяснили, как это произошло. По информации дежурной службы администрации Пушкинского района, такси «Рено Логан» двигалось по Петербургскому шоссе в сторону Петербурга. Совершая правый поворот на Кузьминское, водитель «Рено-Логан» не пропустил автомобиль марки «Мицубиси-Паджеро». От удара такси отбросило на автопогрузчик МАЗ, а от него на полосу встречного движения отбросило автомобиль «Мицубиси», который врезался в микроавтобус «Мерседес».

Всего в ДТП пострадали девять человек: семь граждан Франции, а также водители микроавтобуса и такси. Большинство пострадавших получили черепно-мозговые травмы легкой и средней степени тяжести. Двое детей 15 лет и один 16-летний госпитализированы в городскую больницу №5. Девочка 15 лет с травмой черепа и переломом носа отправлена в больницу №19, этот ребенок пострадал больше остальных.

Три человека доставлены в больницу №26, а оба водителя — в больницу №38.

В консульстве Франции в Петербурге корреспонденту «Вечернего Петербурга» сообщили, что знают о произошедшем, но от комментариев отказались.

Пушкинские автолюбители говорят, что перекресток Петербургского шоссе и Ленинградской улицы труден для проезда даже при неукоснительном соблюдении правил дорожного движения: на установленном здесь светофоре не хватает стрелок.

Напомним, примерно полгода назад в Пушкине на перекрестке Петербургского шоссе и Детскосельского бульвара в столкновении автомобилей марки «Мерседес» и «Фольксваген» пострадали шесть человек.

↑ Наверх