Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

Внимание пользователей iPhone и iPad!

19% процентов владельцев «Айфонов» могут потерять целый час своего сна

Напомним, что в ночь с 25 на 26 октября в России стрелки часов переводят на час назад. Практически каждый обладатель мобильного телефона использует его в качестве будильника. И с развитием технологий владельцы смартфонов даже не задумываются о переходе на зимнее или летнее время. Дело в том, что большинство современных гаджетов поддерживают функцию автоматического перевода времени.

По заявлению представителей компании «Apple», в новых операционных системах — iOS 7.1, 8.0 и 8.1 — предусмотрена возможность перехода на зимнее время. В «зону риска» (проснуться раньше) попадают те владельцы популярных в России iPhone и iPad, которые не обновили свои операционные системы. 

Такая ситуация уже происходила три года назад, когда Россия последний раз переводила часы перед вводом единого времени.

Согласно данным исследования статистического сервиса «Liveinternet» (специально для газеты «Известия»), обновленными версиями систем пользуются чуть более 81% владельцев айфонов. Остальные 19 процентов плюс более 30% владельцев планшетов iPad не обновили свои гаджеты.

Что касается пользователей других мобильных платформ — в первую очередь Android и Windows, то история примерно такая же, как и с детищем Apple. Так, новая версия системы для андройд-сматрфонов поддерживает автоматический перевод часов. Кроме того, различные производители «умных телефонов» на Android самостоятельно «вшивают» и настраивают подобные опции.

Для владельцев смартфонов и компьютеров на Windows все еще проще. Все часы на этих устройствах автоматически переведутся на час назад. Единственная загвоздка может возникнуть у владельцев компьютеров на системе Microsoft Windows XP. Эта старая версия, техническая поддержка которой закончилась. Всем XP-шникам придется самостоятельно переводить стрелки часов.

↑ Наверх