Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Во взрослую жизнь верхом на гусе

В Театре им. Ленсовета тоже в субботу и воскресенье — 20 декабря в 18.00 и 21 декабря в 12.00 и в 18.00 — впервые сыграют спектакль в жанре, укорененном в генах этого театра: мюзикл «Странствия Нильса», сочиненный композитором Максимом Леонидовым

Одна из самых любимых детских книг — «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» первой обладательницы Нобелевской премии по литературе Сельмы Лагерлёф — теперь обрела музыкальный эквивалент. Мюзикл Максима Леонидова поставила молодой петербургский режиссер Мария Романова, нашедшая общий язык с труппой Театра им. Ленсовета и выпустившая здесь несколько убедительных спектаклей по современным пьесам. Исполнитель роли Нильса говорит: «Мы хотим, чтобы родители и дети, сидящие вместе в зале, могли ощутить общую сильную эмоцию. И после спектакля тайком подумать друг о друге. О том, что все имеет свой конец. Что слово «мама» с возрастом теряет тот сладкий смысл, который оно имело в детстве. Что дети, повзрослев, бегут из своих домов, как бы они ни любили тех, кто их воспитал. И о том, что такое — воспитать мужчину». 

Кроме прочих радостей на сцене будут звучать удивительные национальные шведские инструменты: скандинавская флейта сельефлет и шведская клавишная скрипка никельхарпа.

Сцена из мюзикла «Странствия Нильса».

↑ Наверх