Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Воды Петербурга — «загрязненные» и «умеренно загрязненные»

За прошедшую неделю в акваториях Северной столицы было собрано более тонны нефтеводяной смеси

Самое крупное загрязнение было ликвидировано 23 июля на реке Ждановке в районе д. 41 по набережной. Об этом сообщает комитет по природопользованию Смольного. Аварийная бригада установила боновые ограждения. В результате работ было собрано 1250 кг нефтеводяной смеси, отдельные пятна обработаны сорбентом. Предварительно установлено: источником загрязнения могла стать строительная площадка на улице Ремесленной. 

22 июля ликвидировано загрязнение акватории реки Мойки в районе д.110. Пятно нефтепродуктов обработано сорбентом. 25 июля в результате загрязнения на акватории реки Невы в районе Октябрьской набережной д. 26–34 было собрано 50 кг нефтеводяной смеси. 26 июля ликвидировано загрязнение Крюкова канала, пленка нефтепродуктов обработана сорбентом.

Очевидцами в соцсетях была распространена видеозапись и фотографии, на которых видно, как у Вантового моста через Неву с судна с надписью на корме «Капитан Воронов» сливают в реку нечто бурого цвета. Буксир-толкач «Капитан Воронов» действительно находится на якорной стоянке у Вантового моста, но нефтяное пятно не обнаружено, доложили в ГУП «Пиларн», которое занимается очисткой акватории от загрязнений нефтепродуктами.

На территории Санкт-Петербурга 652 водоема и 396 водотоков. Состояние водных объектов города характеризуется комитетом по природопользованию как «загрязненные» и «умеренно загрязненные».

Информацию о загрязнениях круглосуточно принимает «Пиларн» по телефону 323-13-56.

↑ Наверх