Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

Воинам Первой мировой установят памятник

Российское военно-историческое общество проводит сбор средств на создание монумента воинам, павшим в годы Первой мировой войны, 100-летие которой отмечается в 2014 году. С инициативой сооружения памятника выступили потомки погибших

Обращение было поддержано Министерством культуры РФ и правительством Москвы.

К 1 августа следующего года памятник будет установлен в Москве, в парке Победы на Поклонной горе.

Пока собрано семь с половиной миллионов рублей. На сайте Военно-исторического общества люди пишут, почему они решили поддержать идею материально. «Для меня нет разницы, на какой войне воевали русские солдаты — Отечественной 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной или на Куликовом поле, — пишет один из тех, кто пожертвовал средства. — Все они наши предки, и всех их мы обязаны чтить и помнить!»

Живи веселей, умри молодым…

Легендарная американская певица Дженис Джоплин посмертно награждена звездой на Аллее славы в Голливуде. Акция приурочена к 70-летию со дня рождения певицы.

Сама она не считала себя звездой. В Интернете можно найти ее высказывания на эту тему. Например, она не раз говорила: «Какая я вам звезда! После концерта, разбитая, прихожу в гримерку, волосы всклокочены, одежда запачкана, нижнее белье разорвано... У меня страшная мигрень, я не могу найти второй ботинок. Мне не к кому возвращаться домой, и я, подвыпивши, умоляю своего менеджера подбросить меня в пустую квартиру. Разве так бывает у звезд?!»

К сожалению, талантливая певица, принадлежавшая к поколению хиппи, ушла из жизни очень рано — она скончалась в 1970 году от передозировки наркотиков в возрасте 27 лет.

За недолгую карьеру Дженис Джоплин удостоилась славы одного из лучших голосов в рок-музыке и одной из лучших исполнительниц блюзов. Она записала четыре альбома и выступала на фестивале «Вудсток-1969».

↑ Наверх