Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

Вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках обсудят 2 июня

Совещание вице-губернатора Игоря Албина с перевозчиками и комитетом по транспорту должно пройти в следующий вторник

— Мы пообщались по этому поводу с комитетом по тарифам, необходимо получить надлежащее финансово-экономическое обоснование, — прокомментировал вчера на Петербургском форуме пассажирского транспорта вице-губернатор Игорь Албин. — Комитеты сейчас продолжают консультации с коммерческими перевозчиками.

Также Албин добавил, что повышение тарифов — это всегда плохое решение. Но, с другой стороны, нужно поддерживать и перевозчиков, которые выполняют важную роль обеспечения города коммерческими маршрутами. Поэтому все решения будут сбалансированными.

Напомним, что несколько недель назад крупнейшие перевозчики Петербурга — компании «Третий парк», «Питеравто» и ПТК — направили в Смольный письма с просьбой повысить стоимость проезда с 36 до 42 рублей.

По их словам, поводом к такому предложению стал как субъективный фактор — скачок инфляции, так и объективный — рост стоимости сервисного обслуживания: двигатели, коробки передач, масло для моторов, запчасти приходится использовать иностранные (по программе импортозамещения удается найти замену лишь некоторым комплектующим). Помимо этого, в Петербурге самые высокие в России требования к перевозчикам: срок работы автобусов — не более 5 лет, вместимость салона — не менее 23 мест.

Пока точно не известно, сколько придется платить пассажирам, если решение о росте цен на перевозки будет принято. Сейчас максимальный тариф на проезд в маршрутках равен 36 руб.

↑ Наверх