Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

«Вотервиль» увольняет сотрудников

Аквапарк закрыт на время следствия

Парк водных аттракционов «Вотервиль» при гостинице «Прибалтийская» закрыт на неопределенное время. Сейчас он — вещественное доказательство для следствия. Напомним, 20 мая здесь едва не произошла трагедия — подобная той, что случилась в июне 2012 года, когда в аквапарке утонул 7-летний мальчик.

На этот раз ребенка удалось спасти. Четырехлетний мальчик был на водных аттракционах вместе с родителями. В какой-то момент он снял спасательный жилет и передал его родителям, и они стали надевать его на другого ребенка. Но малыш без жилета, только что направившийся к выходу из бассейна, вдруг вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка достал его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу было начато расследование уголовного дела, возбужденного по факту госпитализации ребенка. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в качестве подозреваемых были задержаны работники аквапарка «Вотервиль»: директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов. По версии следствия, директор не обеспечила создания безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а ее подчиненные допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. 

Расследование уголовного дела продолжается. Но закрытый на время аквапарк не в состоянии оплачивать труд сотрудников, находящихся в вынужденном простое. Всего в аквапарке было 80 сотрудников. Некоторые уволились по собственному желанию, а 67 выданы уведомления о сокращении, сообщает агентство «БалтИнфо» со ссылкой на юриста аквапарка.

↑ Наверх