Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Вся правда о принце Гамлете

19 ноября в клубе «Космонавт» выступит культовая английская группа — панк-кабаре «The Tiger Lilles».

Идейные наследники парижского театра ужасов «Гран Гиньоль» и Бертольта Брехта нашли друг друга в 1989 году. Лидером мрачно-веселой троицы стал обладатель пронзительного фальцета Мартин Жак. И вот уже больше двадцати лет «тигровым лилиям» не надоедает притворяться фриками и петь про фриков и отбросы общества. Публике же «лилии» не то что не надоели — она их обожает. Причем не только британская, но и российская.

«The Tiger Lilles»


С нашей страной — и нашим городом в частности — у «The Tiger Lilles» особые отношения. С начала нулевых они приезжали в Россию многократно — и несколько раз играли в питерских клубах. А когда фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров чистосердечно признался в плагиате — в том, что музыку для своего хита «Дикий мужчина» позаимствовал у «лилий», — это стало поводом не для судебного процесса, но для плодотворного сотрудничества. В 2005 году «The Tiger Lilles» и «Ленинград» выпустили совместный альбом под названием «Huinya».

Песни трио звучат в спектаклях режиссера Нины Чусовой и в фильме «Давай сделаем это по-быстрому» Сергея Бодрова-старшего, который к тому же посвятил «The Tiger Lilles» полнометражный документальный фильм.

Не так давно вышел самый свежий альбом из обширной дискографии «тигровых лилий» — «Hamlet». А это значит, что на концерте в «Космонавте» мы рискуем услышать о принце дат­ском все, чего недосказал Шекспир.

↑ Наверх