Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Талисманом первенства мира по боксу среди юниоров станет «амурско-балтийский» тигренок

Питерским любителям бокса предстоит дать ему имя

Со 2 по 13 сентября в Петербурге пройдет первенство мира по боксу среди юниоров до 17 лет (на Западе их также называют кадетами). К нам приедут юные боксеры из 52 стран со всех пяти континентов, которые разыграют медали по олимпийской системе в 13 весовых категориях.

В истории новой России соревнования по боксу столь высокого уровня проходят впервые. «Вечёрка» узнала подробности предстоящего юниорского мундиаля.

Состязания пройдут в легкоатлетическом манеже «Газпром» на Крестовском острове. На арене манежа, ее в центре будут установлены два боксерских ринга, а по периметру возведены временные трибуны на 2500 мест — благодаря чему, с учетом вместимости постоянных трибун манежа, поединки юных боксеров смогут увидеть одновременно 3000 зрителей, чего требует регламент Международной федерации любительского бокса (АИБА) для соревнований такого уровня.

Вход на соревнования будет бесплатным. Более того, для детей, занимающихся в спортшколах города, предполагается организовать бесплатную доставку в манеж и обратно автотранспортом.

Но главное — организаторы мундиаля представили его талисман! Им станет тигренок в боксерских перчатках. О выборе талисмана корреспонденту «ВП» рассказал президент Федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков:

«Для России амурский тигр — национальное достояние. Этот красивый, совершенный зверь как нельзя лучше олицетворяет бокс своей смелостью, мужеством, а также грацией движений и умом. Как и тигры, боксеры выходят на поединок один на один, и исход его решает честная схватка».

Интересно, что в окрасе тигренка присутствует синий цвет. «Это цвет спортивного Петербурга, — пояснил Максим Жуков. — Он присутствует в цветах всех питерских команд. Поэтому мы называем нашего тигренка «амурско-балтийским».

А вот собственного имени организаторы первенства мира ему еще не дали. Предлагается это сделать любителям бокса. Варианты можно посылать по электронному адресу Федерации бокса Санкт-Петербурга sfbspb@gmail.com. Победитель этого своеобразного конкурса будет отмечен особо.

↑ Наверх