Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Вячеслав Макаров отмечает 60-летие

«Вечёрка» присоединяется к поздравлениям главы городского парламента

7 мая исполняется 60 лет председателю городского Законодательного собрания, известнейшему петербургскому и россий­скому политику Вячеславу Макарову. «Вечёрке» стало известно, что в свой день рождения Вячеслав Серафимович, как всегда, занят делами и принимает поздравления коллег прямо на рабочем месте. 

Наша редакция тоже желает юбиляру здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии и новых успехов, а также присоединяется к поздравлениям коллег и соратников спикера ЗакСа.


Сергей Анденко:

— Уважаемый Вячеслав Серафимович! Сердечно поздравляю вас с днем рождения!

Находясь на столь ответственном посту, вы много сил и энергии вкладываете в успешное развитие Петербурга, решение сложнейших политических и социальных вопросов. Ваши знания, целеустремленность, политическая мудрость, умение вести конструктивный диалог со всеми общественно-политическими силами города и страны — все это стало основой ваших достижений и определило ваш авторитет. Ваша деятельность — это пример высокого профессионализма, гражданственности, искренней любви к родному городу, которые сегодня как никогда необходимы петербуржцам!

Владимир Дмитриев:

— Ваше становление как депутата, а затем и как руководителя всего депутатского корпуса мне посчастливилось проследить в течение последних двух созывов. Я могу совершенно однозначно сказать, что сначала вы стали одним из наших самых ярких депутатов, а затем, когда возглавили ЗакС, в кратчайшие сроки завоевали истинную лидерскую позицию, которая и требуется от руководителя парламента. Вы умеете быстро, без долгих объяснений, вникнуть в самые непростые вопросы и всегда проявляете незаурядные способности в их решении.

В день вашего юбилея я хочу пожелать вам и в дальнейшем такой же четкости, требовательности, смелости и эффективности в деле служения любимому городу.

Максим Резник:

— В ваш день рождения я бы хотел еще раз отметить, что отношусь к вам с искренним уважением и считаю, что вы — лучший спикер, идеальный для такого непростого организма, как наш парламент. Я знаю, что в этом со мной согласятся даже депутаты-оппозиционеры. Кроме многих других замечательных профессиональных и человеческих черт вы обладаете редчайшим по нашим временам качеством. Это — умение слушать и слышать людей, даже если это ваши оппоненты; умение вести дискуссию, отстаивать свою точку зрения, никогда не теряя уважения к собеседнику и не переходя на личности. Эта уникальная способность говорит о высочайшем уровне политической культуры и делает вас настоящим, выдающимся лидером.

Марина Шишкина:

— Ваше имя занимает одно из первых мест в петербургской политической элите, вы возглавляете один из самых ярких и сложных парламентов современной России.

Руководить людьми различных политических взглядов — занятие не для слабаков. И спасибо вам за то, что вы умеете нас слушать и слышать, уважать точку зрения каждого, таким образом доказывая, что мы делаем общее дело для нашего любимого Петербурга.

Григорий Явлинский:

— Дорогой Вячеслав Серафимович! Для российской политики исключительно ценно и незаменимо ваше умение сохранять баланс и находить компромисс, стремление беречь все лучшее в нынешнее столь сложное время. Сегодня, когда самой идее парламентаризма брошен опасный вызов, именно благодаря вам и вашей работе остается надежда, что Законодательное собрание великого города Санкт-Петербурга сохранится как достойный орган народовластия и останется местом для публичных дискуссий, выражения многосторонних интересов петербуржцев, взаимодействия конкурирующих политических сил. Желаю вам безусловного успеха и крепкого здоровья!

Максим Яковлев:

— Коллеги ценят вас как яркую личность, профессионала, мудрого руководителя, умелого организатора, талантливого педагога, настоящего патриота. Вас искренне уважают люди, а это самая точная и высокая оценка, которую общество может дать человеку. Под вашим чутким руководством Законодательное собрание Петербурга заслуженно именуется одним из самых профессиональных российских парламентов. В этот праздничный день от всей души желаю дальнейших успехов, крепкого здоровья, энергии и сил, чтобы воплотить в реальность самые смелые планы и творче­ские замыслы!

↑ Наверх