Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Вячеслав Войнов будет играть в СКА

Защитник сборной России ведет окончательные переговоры с армейцами о контракте

Российский защитник Вячеслав Войнов принял решение играть в СКА. Хоккеист, который вынужден был уехать из НХЛ после процесса по обвинению его в насилии над супругой (после освобождения в зале суда его арестовали представители Федеральной миграционной службы США), ведет переговоры о контракте с руководством питерского клуба. Ведь права на него в КХЛ принадлежат челябинскому «Трактору» (с которым СКА, к слову, сыграет уже 3 октября).

— Войнов находится в Санкт-Петербурге, потому что принял решение играть в СКА, — заявил агент хоккеиста Равиль Исхаков. — Это вызвано тем, что СКА 

бороться за Кубок Гагарина, что в свою очередь поможет Вячеславу подготовиться к матчам за сборную России. На данный момент генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с «Трактором» по поводу обмена прав на хоккеиста. 

Напомним, вокруг возможного перехода Войнова именно в СКА разгорелись нешуточные страсти. Главный тренер питерских армейцев Андрей Назаров (от которого сам хоккеист, рассказывают, убежал несколько лет назад за океан), заявил, что согласится на трансфер лишь в случае, если защитник подпишет с клубом многолетний контракт. 

— Войнов — очень хороший парень. Он мой друг, прекрасный хоккеист и двукратный обладатель Кубка Стэнли. Но нужно чётко понимать, для чего он вернулся в Россию и почему хочет в СКА. Если он подпишет с клубом контракт на три года, как Илья Ковальчук, с радостью его возьму, — объяснил тренер. — Но если он придёт в Питер, чтобы три-четыре месяца восстанавливаться, а потом вновь улететь в Америку, зачем он мне нужен? Пусть тогда тренируется в Новогорске.

Теперь интрига состоит в том, принял ли Войнов решение заключить с армейцами долгосрочный контракт, отказавшись от идеи вернуться в НХЛ, или в руководстве питерского клуба созрело решение отказаться от услуг самого главного тренера Андрея Назарова?

↑ Наверх