Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Выбираем велосипед для себя и для ребенка по правилам

Подбирать велосипеды подросткам и взрослым надо следующим образом: встаньте на ровной поверхности, поставьте велосипед между ног. Велосипед подходит вам, если между верхней трубой рамы и промежностью будет расстояние приблизительно 10 см (должна помещаться поставленная на ребро ладонь)

Длина велосипеда влияет на его ход. Длинная рама более подходит для езды на большие расстояния. Велосипед с более короткой рамой обладает большей маневренностью, но при этом менее подходит для долгих заездов.


В условиях города и на даче можно кататься на дорожных (городских) велосипедах. Они доступны по цене и имеют большой запас прочности. Однако для их изготовления применяются недорогие материалы, поэтому они не рассчитаны на повышенные спортивные нагрузки: в частности, на преодоление больших расстояний на высокой скорости.

Более надежны дорожные велосипеды с закрытыми рамами. Для усиления открытой (женской рамы) обычно используются более толстостенные трубы, что делает конструкцию более тяжелой.

Сейчас широко рекламируются складные велосипеды, их легче перевозить и хранить, но их конструкция менее надежна.

Диаметр и толщина имеют значение

  •  Большие колеса обеспечивают ровный ход, высокую скорость, хорошую проходимость.
  •  Чем меньше диаметр колес, тем меньше скорость.
  •  Чем меньше диаметр колес, тем легче крутить педали.
  •  Узкие колеса предназначены для езды по ровной поверхности, по асфальту, например.
  •  Широкие колеса с глубоко профилированным протектором больше подходят для езды за городом, по проселочным дорогам, но по асфальту на них двигаться труднее.
  •  Универсальные колеса — не широкие и не узкие — позволяют благополучно двигаться как по асфальту, так и по неровной местности.

Право руля

Правильно подобранный и отрегулированный руль обеспечивает удобную посадку велосипедисту и комфорт во время езды. То же касается и седла. Поэтому, прежде чем отправиться в путь, проверьте, удобно ли вам на двухколесной машине, и как следует отрегулируйте ее.

↑ Наверх