Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Выборы в Петербурге вызывают интерес в стране

В единый день голосования в Петербурге проходят губернаторские и муниципальные выборы

Петербург отличился досрочным голосованием — накануне выборов «досрочно» исполнили свой гражданский долг 9% избирателей. 

По информации Горизбиркома, на 15-00 явка избирателей на выборах губернатора Петербурга составила 19,76%. «19,76% избирателей воспользовались своим правом и проголосовали за своих кандитатов, а это 734 тысячи 667 человек», — уточнил глава Горизбиркома Алексей Пучнин.

Напомним, за то, чтобы стать главой Петербурга борются пять кандидатов: врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко («Единая Россия»), Андрей Петров (партия «Родина»), Ирина Иванова (КПРФ), Тахир Бикбаев («Зеленые»), Константин Сухенко (ЛДПР). Максимальная явка отмечается в Калининском районе — там избирательные участки уже посетили 40 870 человек или 32,8%. В аутсайдерах Красносельский районом — там наблюдается наименьшая активность избирателей: на участок пришли всего 18 598 человек (12,2%).

Что касается нарушений ( ситуация с неправильно вывешенным российским флагом на одном из участков в Московском районе — не в счет), то по сообщению Горизбиркома, в единый день голосования к ним не поступило не поступило ни одной жалобы, хотя со времени начала предвыборной кампании зафиксировано 15 жалоб и обращений.

↑ Наверх