Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Выдача виз США в Петербурге приостановлена

Как сообщили в петербургском консульстве Соединенных Штатов, причина этого — технические неполадки

«В настоящее время нет возможности печатать визы, которые были одобрены после 8 июня. Кроме того, не могут быть обработаны заявления на визу, поданные 9 июня и позднее. Заявители, назначившие свои собеседования в период с 22 по 23 июня должны перезаписаться на более позднюю дату, если электронное заявление на визу DS-160 было заполнено 9 июня или позднее. Если заявитель заполнил свое электронное заявление на визу DS-160 до 9 июня, то он может пройти собеседование в назначенное время», — сообщили сотрудники генконсульства.

Устранением неполадок занимаются более 100 компьютерных специалистов из частного и государственного секторов по всей территории США. Ожидается, что проблему решат не раньше следующей недели.

В заявлении генконсульства США в Петербурге также указывается, что эта проблема возникла в результате аппаратного сбоя в одном из учреждений государственного департамента в США еще 9 июня. Этот сбой препятствует обработке и передаче биометрических данных в паспортно-визовую систему госдепа от посольств и консульств, осуществляющих выдачу виз.

↑ Наверх