Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Выплаты на третьего ребенка возрастут вдвое

Петербург принял рекордный «социальный» бюджет

Более половины бюджета — 58% — Северной столицы в 2015 году будет израсходовано на социально-культурную сферу. Кроме того, запланировано 16-процентное увеличение всех обязательных выплат из городского бюджета особо нуждающимся и льготным категориям петербуржцев.

Об этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил в рамках первого чтения бюджета. Общий объем социальных выплат впервые превысит 25 млрд. рублей. Из них 8 млрд. будет направлено на предоставление субсидий и мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, свыше 7,4 млрд. — на социальную поддержку пенсионеров, 5,6 млрд. — на поддержку семей, имеющих детей.

Губернатор особо отметил социальные статьи расходов, по которым помощь города увеличится в разы. В частности, вдвое возрастут денежные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Почти до 12 тысяч рублей, или в два с лишним раза, поднимется размер ежемесячного пособия инвалидам с детства I группы. Единовременное пособие при передаче ребенка на усыновление составит 100 тысяч рублей (в 2014 году — 24,5 тысячи рублей).

↑ Наверх