Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Выручку велопроката отдадут «Ночлежке»

Акция пройдет 22 августа

Петербургский велопрокат «Питерсбайк» отдаст субботнюю выручку бездомным — деньги будут перечислены «Ночлежке». Всего в благотворительных целях в этот день планируется сдать в аренду 100 велосипедов во всех 30 точках проката, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

Желающие покататься на двухколесном транспорте в первый день ближайших выходных, а заодно принять участие в акции в пользу подопечных «Ночлежки» могут найти адреса станций проката на сайте petersbike.ru. Там же можно найти инструкцию по оплате велосипедов.

Организаторы говорят, что каждый петербуржец, даже если он арендует велосипед на совсем короткое время, может своим участием оказать огромную помощь бездомным.

— Каждый рубль для нас — это реальная возможность помочь попавшим в беду людям, — говорит директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин. — Например, чтобы накормить одного нуждающегося на стоянках «Ночного автобуса», нужно 36 рублей. А это всего 18 минут поездки на велосипеде по прекрасному субботнему летнему городу.

↑ Наверх