Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Взяточник в Ленобласти пытался избежать уплаты штрафа в 18 миллионов

Ему изменили наказание на реальное лишение свободы с сохранением штрафа

Чиновник Ленинградской области, приговоренный за взятку к штрафу в 18 миллионов рублей, переписал все имущество на родственников, в результате приставы были вынуждены просить суд изменить ему наказание, и взяточник сел на 7 лет с сохранением суммы штрафа.

Как рассказали в УФССП Ленинградской области, в апреле 2013 года сотрудник администрации муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» был признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд приговорил чиновника к штрафу в 18 миллионов рублей. 

Практически сразу после вынесения приговора осужденный переоформил на родственников недвижимость и автомобили, заплатив из 18 миллионов чуть более 60 тысяч рублей. Приставы обратились в суд с представлением о замене штрафа на реальное лишение свободы. 

В итоге восемнадцатимиллионный штраф заменен лишением свободы сроком на семь лет, с запретом занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года, со штрафом в размере 60-кратного размера взятки — в сумме 18 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

↑ Наверх