Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

«Я за себя отвечаю», — скажут более 800 подростков в новом учебном году

В октябре 2014 года к 46 школам, участвующим в программе по профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю», присоединились еще 8 школ Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. За время реализации программы в текущем учебном году число подростков, принявших участие в программе, увеличится до 5300, родителей до 2000, педагогов до 160. 

Программа «Я за себя отвечаю» представляет собой уникальную методику первичной профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними, комплексно направленную одновременно на работу с подростками, родителями и педагогами. 

В этом учебном году новые школы-участники пройдут полную программу, включающую дискуссионные клубы, тренинги и творческие мастерские для подростков, обучающие семинары для педагогов, лекции для родителей, психологические консультации для всех участников программы. 

В рамках реализации программы «Я за себя отвечаю» будут организованы открытые площадки, на которых родители и педагоги из любого района Санкт Петербурга и Нижнего Новгорода смогут прослушать лекции, принять участие в семинарах или получить консультацию. Всего в новом учебном году на занятия запланировано более 440 часов. 

Кроме того, в сентябре был запущен специальный онлайн-ресурс edu.sustainabilityrussia.ru, на котором можно узнать, как говорить с подростками на сложные темы, получить консультацию у психолога и пройти опросник «Готов ли я разговаривать с ребенком об алкоголе». На сегодняшний день опросник прошли почти 2000 пользователей Интернета. 

«Наш проект по профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю» находит все больше сторонников. Это связано с актуальностью темы и готовностью к сотрудничеству со стороны образовательных учреждений. Не секрет, что в основе профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними — доверительные отношения и личностное развитие, включенность окружающих, что помогает формированию у подростков активной жизненной позиции и ответственного отношения к своему поведению»,— комментирует Юлия Левкович, координатор проекта «Я за себя отвечаю». 

↑ Наверх