Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

Яблоко от яблони…

«Apple» представил новый iPhone 6 и умные часы Watch

Вчерашний вечер стал знаковым для всех поклонников «яблочной» техники. В штаб-квартире компании «Apple» в небольшом, но знаменитом среди любителей гаджетов городке Купертино в штате Калифорния прошла долгожданная презентация нового поколения сверхпопулярного смартфона iPhone.

В прошлую пятницу «ВП» анонсировал это событие. Мы рассказали, что за новинкой уже выстроились очереди, хотя дата начала продаж не называлась.

И вот представители компании показали всему миру свою новинку. И объявили, где, когда и почем будут продавать шестой iPhone.

Насколько новый iPhone стал новее

То, что новая версия смартфона создается для повышения конкуренции с другими участниками рынка, не было тайной ни для специалистов, ни для самих производителей. Главной проблемой iPhone, в сравнении с остальными современными умными телефонами, являлся размер экрана. Так, последняя — флагман от «Samsung» — имеет диагональ экрана в 5,1 дюйма.

И вот «Apple» со свойственной ему циничностью исправил эти недочеты. Циничность американского производителя заключается в следующем: более дешевая версия iPhone 6 будет оснащаться экраном размером 4,7 дюйма; а старшая модель с приставкой «Plus» получит очень большой экран — 5,5 дюйма.

Напомним, что почти семь лет iPhone практически не менял своих размером. А в этот раз смартфон стал не только шире, но и тоньше на 7,1 миллиметра.

Еще одна особенность — мощность. iPhone всегда был лучше конкурентов по быстродействию (скорости и отклику на команды пользователя), но в этот раз «Apple» превзошел себя. У iPhone новый процессор — А8, который в 84 раза быстрее первого поколения iPhone! Кроме того, встроенная память у различных версий варьируется от 16 до 128 гигабайтов.

Немного изменилась камера смартфона. Теперь она снимает с разрешением 8 мегапикселей. Благодаря новому сенсору обеспечивается скоростная фокусировка снимков. А в дорогой версии присутствует еще и оптическая стабилизация изображения.

Что касается инновационных технологий, то в новом iPhone реализована новая удобная система мобильных платежей — «Pay». Заключается технология в следующем: оплачивать покупки можно будет, просто поднеся смартфон к терминалу и нажав круглую кнопку «Touch ID».

Россия может попасть в первую волну продаж iPhone 6

Старт предварительных заявок на покупку новых iPhone намечен на послезавтра, 12 сентября. Стоимость самого дешевого гаджета (iPhone 6 16Gb) в США составит 199 долларов. Версия с памятью 128 гигабайтов будет стоить 399 долларов.

До конца года новинка будет доступна в 155 странах. Однако не все сразу получат возможность приобрести смартфон «Apple». Планируется две волны распространения «шестерки» по миру. Россия может попасть в первую волну, если предзаказы удовлетворят руководство американской компании. Однако в связи с санкциями судьба iPhone 6 в нашей стране не ясна. Правда, в Минкомсвязи заявили, что не собираются препятствовать продажам продукции «Apple»  в РФ.

Официальная цена на смартфон в России стартует с 32 тысяч рублей. Самый дешевый iPhone 6 Plus обойдется покупателям в 37 тысяч рублей.

Ручной гаджет

Вчера, кроме презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, «Apple» продемонстрировал еще одну новинку — умные наручные часы с простым названием «Watch».

Часы могут показывать время, карту, различные уведомления и фотографии. Правда, Watch практически бесполезен без iPhone 6 или пятой версии. При синхронизации этих гаджетов между собой можно управлять смартфоном с помощью часов.

По мнению производителя, Watch будет интересен спортсменам и любителям фитнеса. Специальное приложение позволяет следить за физиологическими показателями пользователя — пульсом и физической активностью — в течение дня.

Стоимость гаджета начинается от 350 долларов США. Приобрести Watch можно будет в начале следующего года. О продажах в России пока нет информации.

Характеристики iPhone 6

Процессор — А8.

Операционная система — iOS 8.

Встроенная память — до 128 Гб.

Камера — 8 Мп.

Диагональ экрана — 4,7 дюйма.

Толщина корпуса — 6,9 мм.

Время работы — до 12 часов в Wi-Fi и LTE и до 14 часов непрерывного воспроизведения HD-видео.

 

Видео с сайта ntdtv.ru. Ссылка на исходный материал: Apple пригласила на презентацию группу U2

↑ Наверх