Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

Юбилей со слезами на глазах

3 апреля отметит 75-летие Илья Резник

В непростой момент встречает Илья Рахмиэлевич свой юбилей!


В минувшее воскресенье в Кремлевском дворце состоялся «Юбилейный вернисаж Ильи Резника», собравший звезд разных поколений. Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Маша Распутина, Лили Иванова (Болгария), Людмила Сенчина, Тамара Гвердцители, Сосо Павлиашвили, Хор Турецкого, академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД России, ансамбль «Непоседы»… Казалось бы, превосходный звездный набор. Но опытный глаз мог бы сразу заметить, что нет в нем Аллы Пугачевой, Раймонда Паулса, Лаймы Вайкуле, Филиппа Киркорова, Любы Успенской, Наташи Королевой — тех, с кем Илья и создал свои главные хиты. Правда, «Старинные часы» и «Кабриолет» все-таки прозвучали, но первая — в исполнении петербургской певицы Светланы Сургановой, вторая — в версии Маши Распутиной…

Человек, проживший в шоу-бизнесе больше сорока лет, он так и не научился обходиться без ссор со своими звездными друзьями. И сегодня первая страница его официального сайта напоминает сводку с «поля боя»: «Илья Резник: «Кампанию моей травли организовала Алла Пугачева»; «Аллочка поступает со мной не по-братски»; Илья Резник: «Я спас Филиппа Киркорова, а он даже спасибо не сказал!»; «Кто виноват в скандале вокруг Ильи Резника?»; Илья Резник: «Известные личности меня травили через бывшую жену»; Илья Резник: «Андрея Малахова настигла Божья кара!»; «Елена Ваенга оклеветала Илью Резника»… Сейчас нет смысла вновь возвращаться к этим историям, они и так обошли все СМИ и телеканалы, рассорив Резника со многими коллегами, но не отобрав у него поклонников.

Остается только догадываться, каких нервов и слез (Резник человек очень сентиментальный, может легко заплакать и от горя, и от радости) стоила Илье Рахмиэлевичу вся эта шоу-бизнесовская суета сует. Тревожат сообщения о его визитах к докторам. Но одна из его новых песен называется: «Вытри слезы!», и спел ее он сам. К счастью, он сегодня не одинок — с ним молодая жена, верная подруга Ирина, с ним Иосиф Кобзон и многие другие звезды. С ним его поклонники, среди которых много ленинградцев и петербуржцев. И все они от всей души желают своему земляку побыстрее выбраться из клубка конфликтов, сплетен, чтобы продолжать писать отличные песни и стихи. И конечно же, поскорей приехать в город своего детства — и с юбилейным концертом, и просто отдохнуть душой.

↑ Наверх