Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

«Юлька показала все, что ожидали»

Российские спортсмены в Барселоне взяли первое золото в плавании!

Прорвало!!! Сборная России в Барселоне взяла золото в «обычном» плавании: Юлия Ефимова стала чемпионкой мира на дистанции 200 метров брассом. Причем Ефимова финишным ускорением на последней четверти пути опередила Рикке Педерсен из Дании, которая накануне установила рекорд мира. 

Со старта Юлия Ефимова ушла с заметным отставанием от Педерсен, но это была тактика. Известно: россиянка до сих пор боится резко прибавлять на первой половине дистанции, предпочитает понемногу «расплываться». Прежде, бывало, она увеличивала темп, а скорость падала: на финише Ефимова «воду рвала». Она проигрывала Педерсен еще перед последним поворотом. Но на последней прямой буквально «растерзала» соперницу.

— Наконец-то золото!!! — воскликнула Юлия Ефимова. — Но в тоже время я немного расстроена. Я была готова плыть быстрее! Ожидала от Педерсен более серьёзной конкуренции. Тренер мне сказал не гнаться за ней на первых 100 м, просто держаться рядышком, а потом — накатывать.

Специалисты полагают: Юлия очень прибавила, после того как начала тренироваться в США, — прежде всего стала психологически спокойнее, однако готовой к борьбе. 

— Когда Юля Ефимова первой коснулась бортика, у меня прямо в душе потеплело от волнения, — явил свои эмоции пловец Евгений Коротышкин. — Но мы нисколько не сомневались в Юльке. Тем более Педерсен было тяжело после мирового рекорда в полуфинале. А Юлька как раз набралась той злости и показала все, что от неё и ожидали.

…Тем временем мужская сборная России завоевала серебро в кролевой эстафете 4 по 200 метров вольным стилем, финишировав с результатом 7 минут 03,92 секунды. Чемпионами тут, как обычно, стали американцы (7.01,72). В составе наших на последнем этапе плыл петербуржец Александр Сухоруков. 

↑ Наверх