Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 ноября 2018

Юные питерские атлеты заняли второе место на Спартакиаде

В споре за серебро наши земляки уверенно опередили Московскую область

Порадовали юные питерские атлеты на третьей летней Спартакиаде молодежи России, которая завершилась за два года до предполагаемого открытия в Рио-де-Жанейро Олимпийских игр-2016. Наши земляки заняли второе место среди 80 сборных, представлявших различные регионы страны: добыли 32 золотые, 51 серебряную и 49 бронзовых медалей. Всего — 132 награды (2375 зачетных очков).

Правда, от Москвы атлеты с берегов Невы явно отстали — 260 медалей (116 золотых, 72 серебряных и 72 бронзовые — 3535 очков). Это минус. Но зато извечного соперника — Московскую область, которая еще недавно опережала питерцев на многочисленных соревнованиях, обставили уверенно — на счету подмосковных спортсменов, финишировавших третьими в общем зачете, лишь 73 награды (29 — 22 — 22 — 2127 баллов). Это плюс.

Среди невских золотых медалистов: дзюдоистки Ксения Тугуши и Дарико Габаидзе, которые победили среди 23-летних в весовых категориях до 48 и 70 килограммов соответственно; велогонщик Дмитрий Страхов, первенствовавший в гонке по очкам на 120 кругов; фехтовальщицы Александра Магдич, Александра Кудряшова, Виктория Кузьменкова и Ксения Капитанова, ставшие чемпионками в командной женской шпаге, и другие. 

Часть соревнований Спартакиады проводилась непосредственно на берегах Невы — турнир по велоспорту состоялся на классическом 250-метровом велотреке на Крестовском острове, строительство которого пробивал выдающийся специалист А. Кузнецов (отец известной теннисистки Светланы Кузнецовой). Хозяева трека здесь стали вторыми в общем зачете, уступив только Москве (третьей оказалась Тула). 

К слову, именно на Крестовском острове, в турнире по велогонкам в рамках Спартакиады, дебютировали команды из Крыма и Севастополя, сборная которого выступала отдельным составом. И лидер крымчан Александр Лобов завоевал в Питере две награды.

↑ Наверх