Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

ЗСД запустит приложение для автомобилистов

Автомобилистам, проезжающим по ЗСД, упростят жизнь

ООО «Магистраль Северной столицы», эксплуатирующее Западный скоростной диаметр, запускает приложение, с помощью которого водители смогут не только мгновенно пополнить счет транспондера, но и посмотреть свои прошлые маршруты.

Так, в скором времени автомобилисты при помощи нового мобильного приложения смогут пополнить счет транспондера онлайн, используя свою банковскую карту. Также они смогут узнать свой баланс, а также историю поездок, получить информацию о дороге, развязках и действующих тарифах. 

По словам разработчиков, сейчас доступны только ключевые функции. В дальнейшем сервис планируют развивать. Так, в ближайшее время запланированы обновления, позволяющие пользователям получать push-уведомления о значимых событиях на дороге, интерактивная карта магистрали и форма для обратной связи, благодаря которой водители смогут получать ответы на интересующие вопросы. 

Западный скоростной диаметр — платная автомагистраль в Петербурге, которая частично построена. Строительство стартовало в декабре 2005 года. Первый участок (в районе 3-го и 4-го районов морского порта и проспекта Стачек) открыт в октябре 2008 года. Два года спустя пущено движение до транспортной развязки с Благодатной ул., а еще через два года открыто движение по всему Южному участку ЗСД. В августе 2013 года открыто движение по северному участку от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». В настоящее время продолжается строительство центрального участка трассы.

 

↑ Наверх