Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 ноября 2019

За инсценировку абортов врачу дали условно

Ее бывшие пациентки требуют реального срока и оплаты расходов на лечение

Гинеколог Виктория Кириллова, бравшая деньги за ведение беременности и за аборты с пациенток, у которых беременности не было, осуждена. Ей дали условный срок.

На суде Викторию Кириллову обвиняли в трех эпизодах по фактам мошенничества, но пациенток, которые на нее жаловались, намного больше.

Суд установил, что Кириллова, являясь врачом-гинекологом одной коммерческой клиники, а также главным врачом и врачом-гинекологом другой, занималась своей порочной практикой с 2008 по 2011 год, осуществляя лечение несуществующих заболеваний, инсценируя беременности и аборты.

Врач пугала женщин ужасными инфекциями, для лечения использовала жесткие гормональные препараты, канцерогены, уговаривала на аборт. Когда же женщины потом обращались в другие клиники, выяснялось, что они ничем не болели и беременны не были.

Но результаты такого лечения и абортов в ряде случаев стали необратимыми — у многих развились бесплодие и онкологические заболевания. По данным «Вечернего Петербурга», одна из ее пациенток стала пациенткой хосписа.

Кириллова признала себя виновной частично. Суд ее вину признал и приговорил к 4 годам лишения свободы… условно с испытательным сроком 5 лет. Также подсудимая лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Потерпевшие недовольны приговором. В частности, бывшая пациентка Кирилловой Юлия считает, что врач нанесла ее здоровью тяжкий вред, а в рамках этой статьи уголовное дело даже не квалифицировалось:

— Мы будем добиваться возвращения дела на доследование, чтобы следствие учло все ее преступления в полной мере. Она должна сидеть. И оплачивать наше лечение.

↑ Наверх