Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Задержан мошенник, вымогающий деньги у пенсионеров и детей

Петербургские полицейские задержали рецидивиста, вымогавшего деньги у пенсионеров и несовершеннолетних под предлогом того, что их родственники попали в ДТП

Как сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга, в совершении серии данных преступлений подозревают ранее судимого 42-летнего Дмитрия Янушкевича. Так, 4 ноября подозреваемый позвонил в одну из квартир, расположенных в Василеостровском районе,  в которой жила 88-летняя бабушка. Старушке он рассказал, что ее внук попал в ДТП, а так как он является виновником аварии, то для того, чтобы его «отпустили без протокола», надо заплатить 50 тыс. рублей. Женщина передала злоумышленнику имеющиеся у нее 40 тыс. рублей. Позже выяснилось, что в ДТП внук не попадал, а бабушка стала жертвой мошенника. 

Аналогичное преступление было совершено подозреваемым и 30 декабря. На этот раз жертвой мошенника стала 9-летняя девочка. Мужчина также позвонил на домашний телефон и рассказал ребенку, что ее папа попал в ДТП. На лестничной площадке девочка отдала ценные вещи на сумму в 9,7 тыс. рублей. 

 

↑ Наверх