Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Замы главврача Покровской больницы ответят за смерть пациентов

Прокуратура считает, что они пренебрегли своими обязанностями

Два заместителя главного врача Покровской больницы стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту пожара в больнице в ночь с 4 на 5 января этого года, в результате чего в дыму задохнулись три пациента. 

Установлено, что на момент ЧП обязанности по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности были возложены на заместителя главного врача Олега Сорокина, также отвечавшего за эксплуатацию и содержание системы оповещения о возгораниях. Контроль за эксплуатацией и содержанием автоматической пожарной сигнализации был поручен заместителю главврача Владимиру Ерастову.

При этом системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре не обслуживались, проверка их работоспособности не проводилась, и в момент возгорания они не функционировали.

В итоге, пациенты, лежавшие в консультативно-диагностических палатах больницы, не были своевременно эвакуированы, и погибли от удушья.

В отношении Сорокина и Ерастова возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

↑ Наверх