Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Запущен блокадный автобус-музей

Его можно увидеть на акции «Непокоренный Ленинград» на Дворцовой

«Уникальный проект появится на Дворцовой площади 27 января на молодежной патриотической акции, посвященной 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», — рассказывают организаторы проекта: в лице исполняющего обязанности председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного Владимира Соколова. 

Все экспонаты и материалы передвижной выставки посвящены памятным датам 1941-1945 годов. Пространство салона переоборудовано под мобильную экспозицию, которая разделяет автобус на два фланга: красная армия с одной стороны, войска вермахта с другой. На бортах автобуса изображены залпы салюта времен 1944 года и георгиевская лента времен Первой Мировой войны. Далее организаторы обещают оснастить автобус аудио и видео оборудованием, откидными стульями, громкоговорителем и проектором — к концу — февраля. 

«Акция на Дворцовой площади станет стартовой для музея. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов мы будем использовать автобус при проведении городских мероприятий и в школах на уроках патриотического воспитания, планируем показывать документальные фильмы и проводить экскурсии»,— сообщает создатель проекта Игорь Коровин, депутат ЗС, представитель фракции КПРФ (коммунисты).

↑ Наверх