Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Защитник ленинградского «Зенита» до смерти избил жену?

Менеджер по работе с ветеранами футбольного клуба Владимир Долгополов подозревается в совершении жестокого преступления

Бывший защитник «Зенита», а ныне менеджер по работе с ветеранами клуба Владимир Долгополов подозревается в том, что до смерти избил свою жену. Сейчас решается вопрос об аресте футболиста.

Соответствующее уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности к смерти потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) находится в производстве Следственного комитета России по Петербургу.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 52-летний Владимир Долгополов, менеджер по работе с ветеранами ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

Как сообщает СК РФ по Петербургу, в ночь на 18 сентября Долгополов, проживающий в доме №51/1 по Дунайскому проспекту, поссорился со своей 49-летней женой. Словесная перепалка переросла в драку. Бывший футболист жестоко избил ее. От побоев потерпевшая скончалась.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Справка «ВП»

Владимир Долгополов. Советский и российский футболист, защитник. С 1980 по 1992 год играл в составе ленинградского «Зенита». Стал чемпионом СССР в 1984 году.

С 2007 по 2009 год работал начальником по взаимодействию с болельщиками ФК «Зенит». Сейчас — менеджер по работе с ветеранами клуба.

Подробнее о ситуации с экс-игроком «Зенита» читайте в ближайшем номере «ВП».

↑ Наверх