Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Здесь даже знаменосцы умеют плавать

Корреспондент «ВП» познакомился с Мисс Чемпионат Анастасией Володиной (на фото)

Среди новшеств мундиаля в Казани — выборы мисс Чемпионат, которые на выходных устроили в парке ФИНА. Будущую королеву красоты выбирали из числа тех 15 девушек, что несли на церемонии открытия турнира таблички с названиями сборных. А финалисток в свою очередь выявляли из двух тысяч претенденток.

— Считаю, «Мисс Чемпионат», который проводит Международная федерация плавания (ФИНА), должна уметь плавать, — заявила корреспонденту «ВП» участница конкурса Рамиля Сингатуллина. — Я плавать умею.

Впрочем, обязательным критерием конкурсного отбора это не считалось. Но, по мнению победительницы Анастасии Володиной, все 15 финалисток уверенно держатся на воде. Хотя ктото из них в детстве занимался балетом, ктото получил разряд по легкой атлетике, ктото увлекается зимними видами спорта и даже шахматами.

Анастасия Володина — 20-летняя студентка Казанского университета, изучает таможенное дело, но хотела бы стать моделью. Училась в модельном агентстве и музыкальнотеатральной школе, изучает иностранные языки (немецкий и английский), занимается фитнесом.

— О, я, естественно, плавать умею: регулярно посещаю бассейн, — уточнила корреспонденту «ВП» победительница конкурса. — Вода дает мне спокойствие и расслабление.

↑ Наверх