Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Землю многодетным семьям могут заменить на живые деньги

Смольный рассмотрит поправки в закон, который позволит заменить предоставление земли многодетным семьям Северной столицы на денежные компенсации

Если петербургские, а затем и федеральные коллеги поддержат проект, то граждане, имеющие трех и более детей, вместо земельного участка в собственность смогут получить денежную выплату. Впервые о такой возможности в мае этого года заговорил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. По мнению чиновника, это могло бы увеличить темпы реализации госпрограммы по улучшению жилищных условий многодетных семей.

Сейчас около 18 тысяч многодетных семей в Петербурге нуждаются в улучшении жилищных условий. Так как процесс передачи этим семьям земельных участков идет крайне медленно — за 2013 год было предоставлено всего 50 участков, — комитет по социальной политике надеется законодательно утвердить возможность финансовых выплат таким семьям.

«Многие многодетные семьи желают использовать полученные деньги для покупки участков самостоятельно. Другие хотели бы использовать эту выплату для решения других своих проблем», — заявил Ржаненков.

Отметим, что в вопросе предоставления земли петербуржцам многое зависит от решений областных чиновников, так как большинство участков находятся на территории Ленобласти. Что также тормозит процесс.

↑ Наверх